30 Maret 2020 12:08:44
Ditulis oleh Admin Desa

Penyemprotan Desinfektan untuk pencegahan virus corona

Penyemprotan Desinfektan untuk pencegahan virus corona.

Pemerintah Desa Remen, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, melakukan penyemprotan desinfektan, Senin (30/3/2020).

Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Corona. Penyemprotan dilakukan oleh semua elemen yanng ada di desa, Babinkamtipmas, Babinsa , Prangkat desa, Ketua RT, Ketua RW  Dan dibantu oleh warga.

Kepala Desa Remen, Rusdiono mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya pencegahan Virus Corona. Apalagi wabah Covid 19  Sudah banyak menyebar di Desa-Desa hal ini  sanagat penting dilakukan  untuk pencegahan agar virus tidak menyebar di desa.

Kegiatan penyemprotan desinfektan ini di lakukan agar warga tidak ada yang tertular oleh virus selain itu juga untuk mengigatkan warga agar tetap menjaga kebersiha dan meng himbau warga agar menjauhi kerumunan apabila ada warga yang pulang dari perantauan agar segera melapor ke pihak desa agar dapat di pantau dan tidak meresahkan warga karena hal tersebut juga salahsatu sumber penyebaran virus khususnya di desa-desa.